Плюнув в воздух серпантином...

Александра Важенина
Плюнув  в  воздух  серпантином,
Отмахнувшись  мишурой
Старый  год  в  тулупе  длинном
Попрощается  с  тобой.

Расплылись  на  скатерть  свечи.
Блики  в ёлочных  шарах
Пляшут  Новому  на  встречу.
Он  летит  на  всех  парах.

Календарь  с  последней  датой
Потеряет  свой  листок
С  зимней  елки  ароматом
И  шампанским  в  потолок.

Пусть  сегодня  свечи  плачут
И  часы  торопят  ход
Без  пяти,  а  это  значит
На  пороге  Новый  год!