ЦЕНИ ЕЁ...

Юляша Азарова
              * * *

 Жизненный путь твой столь быстр и короток-
 Уходишь в иной мир-и нет и следа.
 Ты в жизни бываешь так мил и так кроток,
 И думаешь-нет этой жизни конца.

 Поступки лихие,порою,свершаешь,
 Порою,ты близких своих обижаешь,
 Порою бывает даже лень жить,-
 Но помни-её надо очень любить.

 Судьба не подскажет,когда твой конец-
 Ты это и сам бес труда понимаешь...
 Ну вот...ты уже седовласый старец...
 Последние годы той жизни вкушаешь.

 А есть ли,что вспомнить?Есть ли,чем гордиться?
 Украсил ли чем-нибудь эту ты жизнь?
 Ты с гордостью будешь в могилу ложиться?
 А может,проклятьями будешь сорить

 О том,что не сделал,чего не добился,
 Чему ты детей своих не научил,
 Сколько слов не сказал,и кому не открылся,
 Сколько сделал ошибок,кого не любил.

 В итоге,подумав на тему такую,
 Ты выводы сделай свои до конца,
 Ведь жизнь коротка-не живи ты вслепую,
 Открой ты по шире на наш мир глаза

 И сделай всё то,чего бы не сделал,
 Жалея потом в одиночку в слезах
 Ты в жизнь воплоти всё то,что хотел,
 Сверни горы,кто бы чего ни сказал.

 И в старости будет,о чём тебе вспомнить,
 И будет,о чём своим детям сказать.
 Ты,только,прошу,не забудь ИМ напомнить,
 И не забудь дельный урок преподать,

 Что жизнь коротка-не живут пусть вслепую,
 Откроют на мир пусть пошире глаза
 Ведь жизнь ты получишь только такую,
 Какую,с трудом пусть,но сам ты создал.