Такая вот беда - не спится в непогоду

Людмила Ефремова
***

Такая вот беда - не спится в непогоду.
Как говорил Савицкий, не спиться б в феврале.
Однако, нынче март, хоть февралю в угоду
Не солнечные спицы - сугробы на дворе.

Такая вот беда - душа душой томится,
И холод леденящий, и некуда идти.
Однако, нынче март, и может проявиться
Из дальних снов летящий корабль на пути.

Возьмет на абордаж и горло перережет.
Едва проглотишь «эхма» - и не о чем жалеть.
Однако, нынче март, и среди ночи брезжат
Огни Святого Эльма, слетающие с плеч.

2001 г.