утренний снег

Валентина Власкина
Утро - это мой дом.
Тайны птиц - мой предутренний свет.
За озябшим окном спит непонятый мир ощущений.
По ладоням стекает стеклянное липкое время.
Мне остаться бы здесь навсегда, но в кармане билет.
А под снегом на бурых клочках прошлогодней листвы
Перечёрканный кем-то сюжет незаконченной пьесы,
Продолженье которой, пожалуй, и неинтересно...
А по снегу узорами вечности птичьи следы.

18.03.09  Питер