Не устать бы, успеть дописать

Людмила Ефремова
***
Не устать бы, успеть дописать
Эту песню, что жизнью зовется.
Вот уже начинает светать,
Час-другой и туман разойдется.

Разойдутся в морях корабли,
Разойдутся их встречные судьбы
Где-то там, далеко от земли,
Где незримы высокие судьи.

Снова вздыбится роза ветров –
Сколько веры мне время отмерит?
Отыскать бы еще один кров,
Да, увы, не осталось Америк.

2001 г.