Я сам уже не тот

Геннадий Лист
***
Я сам уже не тот, уж кровь не бродит в теле,
Не следовало б грусть так понапрасну лить.
Что ж облачный покой не хочет приходить?
Молчит знакомый клен, от холода желтея.

Давно б пора забыть прошедшую нелепость,
Но время перемен застопорилось вдруг.
Косой злосчастья скошен любви прошедшей луг.
Года - мои года!.. – разрушенная крепость,

Покажется ли вновь сквозь тучи свет небесный?
Дождусь ли я весны прикосновенья рук?
От зноя откровений гораздо больше мук,
Жить с правдою порой так сердцу жутко тесно.

Заиндевели стены от холодящих взглядов.
О, как бы не хотелось о прошлом вспоминать!
На годы безрассудства моложе уж не стать,
Противоядья нет от честной дозы яда.

В коленях ощутишь скрипучую усталость,
Закружит за спиной прошедших лет зола.
Ты молодость зари кому-то отдала,
Оставив мне допить дождей осенних жалость.