Не хочу ни любви, ни забавы

Людмила Ефремова
***


Не хочу ни любви, ни забавы.
Не прошу ни еды, ни вина.
Не желаю заезженной славы.
Не могу оставаться одна.

Об одном лишь мечтаю: плечами
Упереться в мужское плечо,
Чтобы мы говорили ночами
Просто так – ни о ком, ни о чем.

Вот и все, что от жизни осталось,
Хоть еще проживи сотню лет,
И кому интересно, что старость
Пострашнее, чем тот пистолет,

Одного за другим выбивает
Из когорты любимых друзей…
Всей и радости – то, что живая,
А внутри, как ходячий музей.

Об одном лишь мечтаю – плечами
Упереться в мужское плечо,
Чтобы мы говорили ночами
Просто так – ни о ком, ни о чем.

2001г.