Я сошью зеленое платье

Людмила Ефремова
***

Я сошью зеленое платье
С жемчугами и янтарем.
Я примерю твои объятья -
Хорошо ли нам быть вдвоем.

А потом в золотистый сумрак
Я уйду на исходе дня,
И никто из тех, кто не умер,
Не увидит больше меня.

Но зато меж землей и небом
Я найду дорогих друзей,
Мы в запас приготовим хлеба,
Мы венки совьем из левзей.

Нам не страшно и век потратить,
Чтобы встретиться светлым днем.
…………………………………….
Подожди. Я готовлю платье
С жемчугами и янтарем.

2001 г.