цепь

Валентина Власкина
Солнце за дверью.
Лифт чертит шрамы скрежетом.
Цепь коридоров
вплетается в нервы пульсацией..
В мире расслабленном
вовсе  несложно
быть крепостью -
Сложно смотреть
в эти лица
и улыбаться.
В сосредоточении
мысли больны нелепостью.
В окне почему-то
опять ухмыляется  лето..
Доктор, скажите,
надежда успешно лечится?
А научите меня уходить от ответов..
Опять предлагаете мне ампутацию радости?..
Зараза живучая.
всегда отрастает снова.
Я лучше пойду,
\помогите мне, доктор, подняться\
влача за собою цепь
пустых коридоров..