Начинается лета стихия

Людмила Ефремова
***
Начинается лета стихия,
Жизнь проходит, была – не была,
И спускаются в сердце такие
Неподвластные власти дела:

Синь сияет, пионы сверкают,
Ветви сливы свивают шатер.
Просыпается благость такая
Ни на жизнь, ни на смерть, ни на спор.

Разлипаются сонные веки,
Но ложится на плечи печаль –
Жизнь кончается в нынешнем веке,
Отчего ж мне прошедшего жаль?

19.06.2001