Я ушла от Дон Жуана

Людмила Ефремова
***
Я ушла от Дон Жуана,
Я ушла от Дон Кихота,
Объяснила: Я жена Вам,
Но слугой быть неохота.

У меня свои Лауры,
Дульсинеи, перспективы.
Широте моей натуры
Ваша скаредность противна -

Выбирать меж той и тою,
Но не та я и не та я.
Вам - гоняться за мечтою,
Я – мечты изобретаю.

Я ушла от Дон Кихота,
Я ушла от Дон Жуана…
Долго мучила икота,
Долго ныла в сердце рана.

март 2003г.