Абрикос луны

Родяхина Маргарита
Тихо-тихо, неприметно
исчезает день бесследно,
зависает трафаретно
лунный абрикос
на еловой пышной ветке.
Звёзд рассыпаны монетки
на сиреневой салфетке
неба.
Снежных ос
рой спускается на город,
он метелями исколот,
в нём царит декабрьский холод,
тишина и мрак;
в нём пусты дворы-колодцы,
тени шастают – уродцы –
трюкачи-первопроходцы,
скрадывая шаг.
Еле теплятся окошки,
фонарей тускнеют брошки,
дыма серые гармошки
зыбки, но длинны.
Тихо-тихо, сонно-сонно.
Ветер стонет беспардонно
и качает монотонно,
абрикос луны.