Люблю тебя

Людмила Рединова
Люблю тебя не так, как любят плоть,
не движет мной животное желанье…
Люблю тебя, как любит нас Господь…
В душе моей тепло и состраданье.

Пренасыщаясь - ощущаешь боль,
животный голод утолить пытаясь…
Ты познаёшь Желанье не Любовь –
очарованье обращая в тягость.

Люблю тебя, как птица небеса,
что вешний воздух струйкой по гортани…
Люблю тебя дождём в засохший сад
и лунным светом, движимым в тумане.

Ты нежный дух в моём скупом мирке,
что новый день - твоё проникновенье…
И стрекозой на розовом цветке
я отдыхаю до самозабвенья.

Люблю тебя, ты словно мной рождён,
что мать к дитя – испытываю нежность,
что дочь к отцу. Что поле синий лён,
что облака небесную безбрежность.

Неважно всё, когда ласкает свет,
когда без слов достигнешь пониманья,
твоей щекою сон мой обогрет
и двуедины чувства и дыханье.

Люблю тебя, не знаю почему!
И всей душою, к счастью возрождённой,
я привыкаю, различая тьму…
и белый свет, где был один лишь чёрный.

16 декабря 2009