Вот так уходит жизнь

Людмила Ефремова
***

Вот так уходит жизнь -
с последним снегом
под синим небом,
уступая место
вечнозеленым травам и цветам:
нарциссам, незабудкам, нежным крокусам,
внезапно обозначенная пропуском
между словами…
Что с того, что речь
опять журчит по ласковым равнинам.
Уходит жизнь. Все мимо, мимо, мимо
вселенской пустоты и простоты.
И белые одежды ее
растаскивает ветер
по прошлогодним высохшим кустам
холодным вечером.
Уходит жизнь.
Уходит не замечено
под синим небом,
уступая место…

8.05.2003