Переливал портвейн из бутылки в горло

Армен Погосян
Переливал портвейн из бутылки в горло.
Жёлтый город слепил фонарями.
Позабыв про честь и про гордость,
Я в прохожих кидался словами.
Веселил в трезвяке медбрата,
Мол поэт, мол совсем не пьяный,
И всю ночь на холодной кровати
Вспоминал про какую-то Яну.
А наутро, домой шагая,
Залился вдруг сквозь слёзы смехом,
Отчего же так больно бывает,
Просыпаться опять человеком?