Поэт не может не страдать...

Людмила Ефремова
***               
               
Поэт не может не страдать
Его перо рисует муки,
когда, лицом впадая в руки,
он проливается в тетрадь.

Поэт не может не звучать.
О, эта странная банальность –
души натянутой бинарность –
молчаньем звуки отличать.

Поэт не может не творить.
Он вытворяет что захочет,
страсть жизни между нот и строчек
растворена в его крови.

Поэт не может …
ничего.
Он многословно …
однозначен.
Он кончен …
так же, как и начат.
Он лжец …
но я люблю его.

июнь 2006г.