ЖЖЖ Ну, что ты суетишься, человече?

Валерий Тёркин
           * * *
Ну, что ты суетишься, человече?
Твой путь на этом свете предрешён.
К чему стремишься, почему беспечен,
Ты ищешь денег?...Славы?...Ты смешон!

Зачем так рьяно рвёшься к пьедесталу,
Порочна мысль – быть лучше, выше всех.
Как много тех, кого уже не стало,
И что теперь им слава и успех.

Забудет мир со временем их лица,
Придёт другой под звуки медных труб.
История другая повторится,
И будет бесконечен этот круг.

Не трать напрасно силы на пустышки,
Не собирай сокровищ на земле.
Всё это мелкие греховные страстишки,
С которыми ты будешь жить во тьме.

Один лишь путь из тысячи возможных
Сумей найти. Не рвись и напролом.
Ступайте к жизни вечной осторожно,
В лучах любви, завещанной Христом!