Театр фальши

Лёля Селивёрстова
Весь мир – игра.
А жизнь – театр фальши,
 Нелепой, пафосной, трагичной,
 Смешной, серьёзной, мелочной, комичной…
Бессмысленной.
Кому она
Нужна? 

Что будет дальше?

 А люди лишь…актёры?
Нет, марионетки.
Послушно ходят
За монетки и конфетки,
 Их дёргают за нитки….режиссёры?
Нет, всё те же куклы,
Но поболе.
Думая,
Что вольны в своей воле,
Не знают (или не хотят),
Что сценарий их
Давно прописан.
На крышах они ходят
По карнизам,
Испытывая то,
Что называется судьбой,
Играя вместе с тем
Уже с собой,
Лишь потому,
Что ничего и не осталось,
Кроме как доигрывать
Ту роль,
Которая с рожденья
Им досталась. 

Кому же нужен он, театр фальши?.....