Диптих II

Людмила Ефремова
***
Ах, как в это лето кружило пространство!
Оно искривлялось, кривлялось, кривилось,
Сшибая устои, круша постоянство –
Скажите на милость!
Подайте на милость –

Тянулись ветвей узловатые пальцы.
Им вторя, ночами играл гармонист,
Звенели монеты, и чинные вальсы
Сменял эротический дребезг монист.

Ах, как в это лето кружило пространство!
Всего-то и было – заждавшийся случай
Размыл акварелью графичную ясность,
Разлил немоту, сделал время тягучим.

Не малость – но милость! Свобода полета –
Вздохнула душа из своей колыбели…
А мне повезло – искривленное лето
Случилось в июле в тот год в Коктебеле.

12 июля 2008г. Петров день

***
В Крыму, в Коктебеле,
где мир акварелен,
где сопки тягучи,
а время тянуче,
где спят великаны в обличье предгорий…
Ах да, я еще не сказала о море!
О том, как волна, голышами играя,
смыкает земной и небесный – два рая.
И в этом, весьма искаженном, пространстве
я тихо живу, отдыхая от странствий,
от ран и от стран, от несбывшейся страсти…

В Крыму, в Коктебеле.

12 июля 2008г.