Отец и дочь. Прогулка. Романтическая проза

Маленький Принц Романтик
                Посвящается Полонской А.

                Отец и дочь. Прогулка.

Был теплый летний вечер. Он взял свою дочку на прогулку в лес. Они шли медленно по лесной тропинке, и он о чем-то задумался.
- О чем ты задумался, папа? – спросила его дочка.
- О Любви, о своей молодости, Настя. Когда я был совсем еще молодым и служил под Москвой, я познакомился в интернете с удивительной девушкой. Мне нравилось общаться с ней. Ее телефонные звонки, ее звонкий смех, ее голос делали меня счастливым. Не знаю, любил ли я ее. Может быть, любви и суждено было быть, если бы мы встретились, если бы она не пропала внезапно куда-то, если бы она ответила на мой звонок или позвонила мне. Я ждал ее звонок несколько месяцев. Потом я поехал летом в отпуск домой, к родителям. Однажды днем, когда я собирал грибы в лесу, я случайно познакомился с прекрасной девушкой. Это была твоя мама, Настя. Я сразу полюбил ее чудесные зеленые глаза. Она-то и оказалась тем Идеалом, который я так долго искал. А потом появилась ты.
- Красиво… Трогательная история. Значит у тебя с мамой была Любовь с первого взгляда?
- Да, Настя.
- Папа, а почему меня назвали Настей?
- О, это долгая история. Уже поздно. Ее я расскажу тебе в следующий раз. А сейчас запрыгивай-ка ко мне на плечи. Ты ведь хочешь быть самой высокой девочкой в мире?
- Да, папа! Папа, я тебя очень сильно Люблю! Ты самый лучший папа в мире!
- Я тоже тебя очень сильно Люблю, Настенька.
Он нежно посадил ее на свои плечи и пошел неспешными шагами в сторону дома, где его ждала любящая жена, а ее – заботливая мать.

26.06.08 20:51 Маленький принц