Диптих III

Людмила Ефремова
***
Все было, как прежде, и будет, как прежде.
Зажжется звезда, и погаснет звезда.
И снова зажжется другая.
И жизнь разойдется кругами
От брошенной в воду звезды.

Ах, только б хватило воды!

Август 2008г.


ПЕСНЯ

Лети, фея, лети!
Летай, фея, летай!
Ты можешь нас отвести
В обетованный рай.

Ведь мы красивы, мы достойны,
Йоне-Ойне.

Мы послушные стада,
Мы мечтаем об одном –
Отведи нас всех туда,
В позабытый Отчий дом.

Мы забыли к дому путь,
Разбрелись туда-сюда,
Только больно ломит грудь,
И в очах блестит вода.

А ведь мы красивы, мы достойны,
Йоне-Ойне.

Лети, фея, лети.
Летай, фея, летай.
На долгом земном пути
Заблудших нас собирай.

Согрей сердце Божьим лучом,
Открой дверь волшебным ключом,
На дудочке пастушьей сыграй –
Возьми нас в обетованный рай!

Ведь мы красивы, мы достойны,
Йоне-Ойне.

Но так высок феи лет,
И в очах не вода, а лед,
И только слышен грачиный грай –
Где ты, обетованный рай?..

Август 2008г.