Что нужно для поднятия духа?

Нина Шутова
Что нужно для поднятия духа?
Теплая кровать, матрас из пуха,
Лампы свет  и книжку на колени,
И приятных добрых сновидений?
Поутру увидеть  отраженье
Солнечных лучей и их скольженье
По знакомым стенам и картинам?
Любоваться яркою витриной?
Бросить взгляд на девственность природы,
Где ликуют  радужные своды?
Забрести в толпу, остановиться
И увидеть радостные лица?
Завести сердечные романы,
Получая желтые тюльпаны?
Или просто взять да и напиться?
В омут с головой, и вновь забыться?
Только просыпаясь на рассвете,
Вспоминаю о твоём привете…
Вот и всё, что от тебя осталось.
И душа безжалостно сломалась.
Дух поднять мне только ты поможешь,
В сердце радугу зажечь
      ТЫ только сможешь!