Февраль

Анна Стратонова
Тут круглый год февраль…
И всё к ногам его,
И, кажется, не жаль
Мне больше ничего.
И белая вуаль
Украсит темноту,
Сестра моя Печаль
Заполнит пустоту.
Лишь холод, тихий враг,
Ничем не дорожит –
Он обнял просто  так.
Он обнял и дрожит.
Промёрзшие сердца…
Промёрзшие насквозь.
И вместе до конца,
На самом деле врозь.
Намокшие глаза
Иль просто талый снег.
Как трудно разрезать
Февраль длиною в век.
Мне грустно так порой,
И грусть моя – зима.
Не дашь грустить одной…
Но и с тобой одна!
И внешний мир умолк,
Здесь лишь метель звучит.
Закроюсь на замок
И выкину ключи.
Наверно навсегда
Останусь в феврале.
А снег - это вода,
Что мочит крылья мне…