Сшейте плащ мне из снежинок

Марина Бойкова
Сшейте плащ мне из снежинок -
Той молитвы поднебесной
Херувимов-невидимок,
Напевая тихо песни...

И вплетая между нитей
Слезы, память и страданья,
Сердце-птицу не вспугните
И заветные желанья...

Сшейте плащ мне из снежинок,
Погребальный саван белый,
Нитью тонких паутинок
И природных рукоделий...

Хрупкий край иглой сшивайте,
Протыкая ткань местами,
Землю снегом выстилайте
Белоснежными цветами...