Пародия на стихи автора Он ушёл

Ганчаров Леонид
пародия на стихотворение автора Он ушёл
"Дождь проливной мне хлещет по лицу...

"http://www.stihi.ru/2009/12/04/8041


 
.....Дождь проливной мне хлещет по лицу,
Он молча льёт и слез своих не прячет,
.....Он подготовил жизнь мою к концу -
Мне легче умирать, когда хоть кто-то плачет.

.....Мне легче покидать друзей, которых нет,
И ту любовь, что сердце жжёт клеймом,
.....Мне жизнь - не жизнь - полнейший бред,
И что потом? Что дальше за углом?

.....Я вижу только мрак и пустоту,
А слышу лишь, как сердце вяло бьётся,
.....Я подготовил жизнь свою к концу -
Мне легче умирать, когда палач смеётся!

************************************

ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ

Иду смеясь, цветя и хорошея,
Страхуюсь я надёжно от конца:
Подует ветер - тёплый шарф на шее,
Рванёт АЭС - кальсоны из свинца.

Не превращусь в унылую труху я,
Привык к фанфарам, чмокам и цветам,
И от падений всякий раз страхуя,
Стелю соломку всюду:тут и там.

Стараюсь внешне быть всегда простым я,
Просты походка, жесты, речь и взгляд.
Мне не грозит от бога епитимья,
А небеса во всём благоволят.

Один поэт идёт с упорством танка,
Другой юлит, слагая винегрет,
А я - простой, как свежая портянка,
И не пишу в стихах "полнейший бред".

От простоты - лишь буква до простаты:
Предстательная хнычет железа
И в мочевой пузырь мне бьёт:" Куда ты?
Скорей излей, нельзя терпеть, ни-зя..."

Пришла пора немножко облегчиться,
Был, есть и буду я настороже.
И от простаты казус не случится -
Там за углом я вижу "М" и "Ж".