Зима

Екатерина Соловец
Но вот она явилась снова
В величии природной красоты,
На землю сбросила осенние оковы,
На реки навела прозрачные мосты,
Леса одела в праздничные шубы,
В преддверьи свадьбы разрумянила людей,
Лик города привычно серо-грубый
Украсила созвездьем фонарей.
Ах, что мне смерть! Сейчас начнется чудо!
Кто вам сказал, что саван этот снег?
Мне кажется, серебряные груды
Насыпала Зима, начав свой быстрый бег.
Земля готова. Предвкушение невесты
Увидеть смог бы тот, кто захотел...
Ах, что мне смерть? - Зима, известно...
Но предвещение Весны ее метель!