Шагая в небо

Василий Чернявский
Небеса уронят
Капельку души в ладони
Ласковой земли,
Я тебе не ровня,
Но летят по небу кони,
Будто журавли.

Я в конюшне гривы
Расчешу своим пегасам,
Вдохновения хвосты,
И поникнут грифы
Над разбитым контрабасом,
И рассыплются холсты.

Оставь мне на любовь
Родник нетронутой души,
Краюху хлеба,
Не нужно будет слов,
Когда, раздвинув камыши,
Шагнёшь ты в небо.

Иллюстрация - Роман ТАНИЧ