Цветочница

Василий Чернявский
Ты сумасшедшая! В тебе живут цветы,
Я тень в тебе, я снимок на стене
В пчелином мире, в сотах лиц. А ты
Лежишь на облаке на сахарной спине.

Я был немым, когда хотелось петь,
Я так молчал, что выли океаны,
Звенела месяца воинственная медь,
И плакали как дети великаны.
Ты сумасшедшая!..

Иллюстрация - Роман ТАНИЧ