Московский снег

Дмитрий Житенёв
                Москва! Как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось…

                А.С. Пушкин


Над Москвою снег кружится.
Вот и вновь пришла зима.
Снег кружится и ложится
На проспекты и дома,

На газоны, тротуары,
На деревья и кусты,
На московские бульвары,
Москворецкие мосты.

Шарфом светофор укутал,
Даже в окна залетел,
А на памятники будто
Шапки белые надел.

Пушкин, Гоголь в капюшонах,
В кепке дедушка Крылов,
На квадригу Аполлона
Тоже снега намело.

Про Москву, про город вечный,
И любимый мной всегда
Лучше Пушкина, конечно,
Не напишешь никогда.