Зайка на увольнение

Ina
Зайку бросила хозяйка,
Без работы нынче зайка.
Зайка песен не поёт,
Напивается в улёт.

И в глазах черным-черно...
Всё как будто заодно:
Зайку полностью добить,
Бедолагу погубить.

***
Казалось будто очень просто:
Ведь зайцем быть - уже профессия,
Ведь зайцем быть уже призвание -
Не заурядное название.

Пушистый мех, достойный стан,
И зубы - зависть ортодента,
И если б должность президента
(ну фирмы ... иль чего-нибудь),
Была бы б вакантной хоть два дня
То зайка очень б даже сдюжил.
И компетентность обнаружил,
И пыл, и может даже страсть!

***
А так ведь можно и пропасть...