Харизма

Игорь Губерман
Она совсем не в тягость мне,
моя высокая харизма,
и я использовал вполне
её по части по..изма.

***

Моё лицо слегка порочно,
что для мужчины - не позор,
а просто в облик въелся прочно
моих наклонностей узор.

***

Лукав, охотно лгу, подолгу сплю,
и прочими грехами я типичен,
а всё же не курю я коноплю,
и всё же я к мужчинам безразличен.

***

Я ленью грешен,
выпивкой и сексом,
люблю, однако, более всего
молчание, наполненное текстом
и ритмом, воспаляющим его.

***

Обиды людям
я себе простил,
азарта грех
давно отбыл на нарах,
а всё, что в этой жизни упустил,
с избытком наверстаю в мемуарах.