Искусство жить!

Тамара Степанова
Жизнь…Жить… Все это сплошное искусство
Общения, обучения, перевоплощения…
И!
К черту, чужие мнения!
Если внутри комфорт, значит,
Пьешь из чаши удовлетворения.
Искусство жить в согласии с собой!
Тогда есть смысл и логика.
Искусство, умение не смешиваться с толпой –
Тоже внутренняя методика.
Искусство найти именно ту козырную карту
Среди крапленых…
Искусство, отличать глаза похотливого лжеца
От глаз влюбленных.
Искусство, сказать: «Нет!»
Когда очень трудно…
И больно...
Искусство, не заглушить сердца стук,
Когда шепчешь: «ДА!» …
Невольно...
И слышать и поддаваться голосу…там …внутри…
И отличать знаки…и когда пусто…Искусство…
И не переступить за черту, где все уж давно,
Как это не грустно…Искусство!
Учебников нет!
А то, что в книгах - пост фактум...
И время не властно.
Искать ответы,
голову ломать...
Напрасно.
Все это искусство сложно…
И надо прожить жизнь, чтоб научиться.
Но это стоит того, чтобы всегда
Самим собою
В себе
Оставаться
Стремиться!

16.12.2009