Аллюзия к картине Ветерок

Джина Церович
Кажется просто:
"В лунном сиянии...".
Или, ты - в Африке:
"Жаркий песок...,
Слышится чьё-то
Глухое фырчание...".
Девушка вечером
Пишет стишок.

Нет, не рождается!
Вот, не случается!
Кремовый цвет
Занавесок в окне.
В бархатной, тёмной
Загадочной полночи
Юноше видится
Лик на стекле.

Это Она.
Её очи так светятся!
В памяти образ
Встает неземной.
Только Её
В этот миг удивительный
Хочет он чувствовать
Рядом с собой!

Ночь коротка.
Скоро птицы отважатся
Пением дружным
Восход поддержать.
Выпали росы.
Погасло оконце.
"Спи! На рассвете
Так сладостно спать...".