Утро вдвоем

Елена Бреславская
Мы проснулись ранним утром...
С плеч откинув одеяло,
Чувствам трепетным и смутным
Удивились небывало.

Все кругом светло и ново:
Скачет за окном пичужка,
Старенький платок пуховый
Дремлет кошкой на подушке.

Тихо тикает будильник,
Подмигнув блестящим глазом.
Заработал холодильник,
И цветы раскрылись в вазах...

Тут раздался глас рассудка:
"Мы с тобой в одной постели?!"
Неплохая вышла шутка.
Утро. Первое апреля.