Когда мой жертвенник печально догорит

Серж Дручин
Когда мой жертвенник печально догорит,
развеет ветер вихрем пепельность мечты.
Вращеньем дерзким неизбежно разорит
туман ланит -- их не коснулся ты.

Декабрь. Украшена подушка ришелье,
но в уголке лежит укромном ото всех.
В каком лесу плутает нынче Шевалье?
Ветвей молитва путь находит вверх,

в ответ снежинок оседает мирный рой.
Зима торопится осёдлость обрести
покуда Осень тихо скрылась за горой.
Ты всё ещё не смог меня найти.

И вальса звуки пробуждают мой рояль,
порхают руки, клавиш взласканный паркет
да запах ели. В доме празднует печаль
свой новый год среди прошедших лет.

Засну опять одна в неясный утра час
и лепестками сна, как роза, опаду.
Ты знаешь, как я жду, вчера, всегда, сейчас.
Ты знаешь, как я жду?
Ты знаешь
___________как
________________я
____________________жду...



07.12.2009 02:34

--
Благодарность стихотворению  «Ivy» Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://stihi.ru/2009/02/25/134