Пускай, закончена страница

Яков Быль
Пускай, закончена страница,
Пускай трепещет с тем душа.
Творенье стало просто птицей,
Взлететь ему уже пора!

А время лечит злые раны,
И боль уходит навсегда,
Пора лишь подсчитать утраты,
Но, не страдая, а ища.

Страданья нет, есть осознанье,
Что тело бренное, как тлен.
Останутся воспоминанья,
Где дети, в ком оставлен след.

Душа жива, она воскреснет,
Реинкарнацию пройдя.
Пусть улетит, но не исчезнет,
Такая, правда, бытия.

А с этим значит, нет и смерти,
Зачем тогда глаза мочить?
Запугивают смертью черти,
А их нам надо победить!

Яков Быль  16.12.2009

***