Ты знаешь, как целует в губы снег...

Хельга Блум
Ты знаешь, как целует в губы снег,
Ласкаясь с ветром к покрасневшей коже?
Вы в этот миг с ним, милый, так похожи,
Касанием тревожа куртки мех...

А знаешь, как целует летний дождь,
Касаньями рождающий мурашки?
Под полотном из тоненькой рубашки
В моих ты пальцах те же чувства ждешь...

А знаешь, как целует листопад
Кленовых листьев, в золото одетых?
Как поцелуй несет к оси планеты
Искрящийся в алмазах звездопад?

А знаешь, как по капельке роса
Целует утром с нежностью цветы?
А знаешь, как меня целуешь ты?
Не отвечай. Целуй, закрыв глаза...