Ветер и Пёрышко

Лёля Селивёрстова
Очень легко всё придумать,
Очень легко захотеть….
Словом небрежным лишь дунуть –
И пёрышко радо взлететь….

Ветер небрежного слова –
Тёплый и нежный каприз,
Ласковый, лёгкий, весёлый;
Свежий, морской летний бриз.

А на утёсе, над морем,
Перышко, белое, чистое
Музыку слышит прибоя,
Тянется к солнцу лучистому.

И Ветер, радуясь лету,
Приветливо всем улыбаясь,
Запутавшись в листьях где-то,
На утёс налетел, развеваясь.

Он тянулся к теплу и свету,
И мыслей злых не лелея,
Пригласил в путешествие это
Пёрышко, радостью вея…

А Пёрышко только и ждало,
Чтоб к солнышку быть поближе,
Вся сущность его трепетала,
Поднимаясь с Ветром всё выше…..

Кружась в беззаботном танце
Тепла и очарованья,
Пёрышко выше подняться
Стремилось…пусты ожиданья.

Ветер, легко и невинно
Рукой не махнув на прощанье,
Путь свой продолжил длинный,
Играясь….пусты ожиданья.

А Пёрышко, всё ещё в танце,
Кружась по инерции тела,
Стало уже опускаться,
Медленно вниз полетело….

И ему всё ещё непонятно:
Почему от солнца всё дальше?
Как жило без этого раньше?
И… вернётся ли Ветер обратно?...

А ему так хотелось лихо
С Ветром за руку выше лететь!…
….И, касаясь земли тихо-тихо,
     Обещало себе не черстветь…
Снова музыку слушать прибоя,
Обещая солнышку ясному,
Долететь-таки волей-неволей,
До лучей до его прекрасных.

И Пёрышко ждать на утёсе
Непокорного Ветра осталось….
Впрочем, надежды нет вовсе.
Ну разве что самую малость…..
……………………………………………..
Очень легко всё придумать,
Очень легко захотеть….
Ветер не мог не дунуть.
Но Пёрышку надо ль лететь?....