Я забыл свой табельный номер...

Слава Бетонов
*  *  *

Я забыл свой табельный номер,
Потерял своё время и место.
Вроде жив, а вроде бы помер,
Никому это не интересно.

Растекаюсь по белому свету,
То ли бомж, то ли путник усталый.
Но когда вдруг стрельнёт сигарету
На халяву подвыпивший малый,

То такое нахлынет веселье –
Если есть полпачки в заначке, –
Будто справил я новоселье,
И качу я в казистой тачке.

Начинаю я весь гордиться
За себя и поэтов племя.
Если есть нам чем поделиться,
То найдутся и место и время.