Накануне

Плосков Юрий Борисович
Как не уверена весна!
Капелей песни не запелись:
еще холодная она
стоит у каждого окна,
собой назваться не осмелясь.

Еще не ясен  небосвод
над ширью белого покрова,
еще в пруду не тает лед.
И кажется, никто не ждет
зеленого и голубого.