Черный снег

Ангелина Калаушина
то ли  странное
пророчество,
то ли жизни
одиночество,
но сбылось
судьбы гадание,
жертвенной
любви придание…


************
 
и яркий свет
в глазах ее не гаснет,
мельканий лет.
и рок судьбы ужасный.
переплелись во взгляде
и душе.
молю, живи,
молю тебя, дыши!

******
 
забросало снегом
жизнь мою
стыло тело
дожидаясь,
Я давно
в небес глаза
смотрю
все беду увидеть
опасаюсь…

******

рожденной ангелом
небесною звездой
Я прокляла
свое предназначенье
желая стать твоей
семьей
явилась дьявольским
затменьем.
в час былой…

*****

снег хлещет больно в спину
Нет, Милый, не дрожи,
Может быть, первой тебя покину,
Любишь ли меня? Скажи!

******

бой часов
звериный вой
Я ищу в себе покой
толи Божьею рукой
толи сердцем
онемелым
Я тебя забыть сумела.


тысячу вопросов к небесам
бледной синеватою рукой
обнажила перед Богом срам
может так душа найдет покой.

загнала себя в пучину
бездны пенистую гладь
сорвала с себя овчину
нет, не женщина, не мать!
************

держит молодое тело
он не верит, что мертво
будто стынуть не посмело,
душу нежную в терзаньях,
просто тихо унесло…

затвердела земь нагая
не принять ее туда
от беды уберегая,
смерть забрала навсегда.

и свербит мораль святая,
запрещая поминать
есть ведь женщина другая,
та и Женщина и Мать!

**********************

скорбь не тронула лица,
рот смеется, зубы обнажая.
только тело тяжелей свинца,
а глаза души не отражают.

сохранил Я целостной семью,
только душу сокрушил свою.

05.01.2009г.
 End/