За реку солнце спешило

Йоника Би Би
За реку солнце спешило
словно к преступленью, тленью
радиоволны укачивали вечер
в теле вечности. Шли коровы,
автобусы домой, в город.
Было нелепо и красиво увяданье.
Спешили юноши на свиданья
Май болтал березовой сыростью,
нательным крестиком.
Можжевеловой медвежьей
неуклюжестью дружбы
вечер стоял. Зевал. Было
в диковинку море-в-полоску,
младенцу не давали соску
и вязнул мед под тяжестью планеты
Над городом-заливом…