Мессир, они забрали примус мой

Хаубъ
- Мессир, они забрали примус мой!
Я возмущен до кончика хвоста!
И что ж теперь я буду починять?
О, времена! О, люди! О, их нравы!

- От причитаний я твоих устал.
Ты, как всегда фиглярствуешь безбожно.
Коль в лапах зуд не можешь ты унять.
Попробуй починить… Москву.

- Мессир, вы отнимаете мой хлеб!
Да-да, мой хлеб и старины Фагота.
Оставьте дуракавалянье нам.
Уж больно ваши шутки… тяжелы.

- Век двадцать первый. Мне столицы не узнать.
И Князю Тьмы, поверьте,  не до шуток.
Вайфаи, интернеты… Что касается людей…
Вопрос квартирный их, похоже, сгубит.

- Мессир, вы правы, правы на все сто!
Он сгубит их куда вернее и надежней,
Чем резать головы при помощи трамвая.
Хотя, конечно, и не так… изящно.

Век двадцать первый. Наступила благодать
Для графоманов, бездарей-писак.
Мессир, вы не поверите, но в сумасшедший дом
Плохих поэтов больше не сажают.
 
- Да, Азазелло, что у нас с хозяйкой бала?
- Беда, мессир, с мозгами современных Маргарит!
Тут даже обаяньем Бегемота не пробить.
А я - так напрочь истончил терпенье.

Одна с чудным именованием М@рго
В истерике кричала: «Ма$$тера разбаньте!
Я также требую за произвол и беспредел
Прав модераторских Латунского лишить».

И если, дескать, Ма$$тера вернут,
В ЖЖ его account восстановят,
Она тогда - хоть к черту в ночной клуб,
Или на шабаш в шестисотой ступе.

К тому ж, мессир, у Маргарит столичных в жилах
Ни капли королевской крови больше не течет.
Всегда я Рим предпочитал Москве…
Уж не сочтите этот факт за оскорбленье.

- Пожалуй, бал отменим в этот раз.
Возможно позже. Но не в этом веке.
Фагот, распорядись, чтоб всех гостей предупредили.
Я утомлен. Хочу Пилата навестить.

- Мессир, а как же быть со мной?
Мне примус был, как память дорог!
- Ох, надоел, хвостатый! Ну-ка, брысь!
Пойди, возьми взамен… микроволновку.

- Кот с примусом - еще куда ни шло.
С микроволновкой – это будет нонсенс.
Все. Все. Я убегаю, удаляюсь.
Не надо тапочком, мессир, не надо!