Премию дала мне жизнь

Яков Быль
Премию дала мне жизнь -
Не любя - влюбиться!
Понимаю, всё-то блажь,
Что ко мне стремится.

Сердцу только не понять,
И оно всё стонет.
Ты постой бежать, страдать!
Успокоясь, сохнет.

Коль не хочет, не вреди!
Будет, как захочет.
Вновь зови и вновь иди –
Это сердце просит.

Ну, а жалость – крик души,
Мерзкое твАренье.
Не даёт она ключи
Нового решенья.

Яков Быль  5.10.2009

***