призраки разбрелись по полям

Йоника Би Би
призраки разбрелись по полям…
стоят, сигналят поезда, задыхаясь в степи –
не взять на руки этих детей, голодных как звезды
прекрасный хайвэй, текущий сквозь сердце –
спешим на стрелку со смертью, а она уже здесь
в машине: в каждом из нас

неоновый бриз в тиши пляжей пепел объятий
и желтая улица одиночества –
                все тебе звезды мерещатся, ангел –
в смерти, в свободе, в обнаженности
меняли машины – время, взятое на прокат –
этот дом, где я жила
                лица солдат в окнах 

Что-то случилось со временем: оно перестало течь.
Свет разгибает одиночество, выбалтывает мою жизнь:
ветер устал терять память
                ветер никогда не устанет

Смерть разденет меня, и мы займемся любовью