Я придумал любовь

Арам Сароян
Ночами, днями грезя о тебе,
Я думал лишь о любви мятежной.
«Спасибо» - я сказать хотел судьбе,
Что наградила тобою такой нежной.

Но, к сожалению, оборвалась нить
Метаний, знаний и любви негрешной
И мне осталось просто докроить
Мой саван…и птиц накормить черешней.

Она цвела так же, как и чувства
Во мне цвели и в творчество влились.
А мне сейчас  видеть очень грустно,
Как клювы  птиц в сердце мне впились.

Мне трудно, больно видеть это счастье:
Ты любишь, но любит ли он тебя?
Любовь – прекрасный зверь. Класть палец в пасть ей
Не стоит, друг мой, никогда.

Люблю тебя и всё-таки я сильно,
А ты люби другого в высоте…
В душе моей по-прежнему всё пыльно,
Как в неизмеримой пустоте.

Пусто? Пусто – не то слово.
Жизнь твоя полна любви, полна она и ласк
И я молчу – но повторяю снова
Ты ж мечта моя, ты же мой Дамаск.