Рюрик

Синоби Гендзи
Волны бились о корму коробля,словно нашептывая заклинания древних предков,на душе неспокойно было и темно. Звезда в небесах точно костер у берегов далекой Скандинавии,указывала точный курс в этом безумии, словно указующий перст бога Аса - наш путь. Вот волна подбросила наш драккар в верх, лишь всплесками ознаменовалось наше приземление, то безумный Левиофан - змей морской играл с нами как с добычей. Но что-то в груди моей подсказывало - мне как и многим моим собратьям не вернуться домой, хоть мы лихи как ветер на просторах моря - что по душе нам берем не задумываясь. Мы сбились с курса...
Левиафан явно был сыт, но и всерьёз с нами не играл к рассвету мы были уже на неизвестной мне ранее земле. Не далече поймали мои собратья рыбака, в волнении тот не мог сказать ни слова, дабы узнать о том, куда своим хвостом отправил нас демон ночи, я начал разговор: "Я Рюрик..."