***

Бойко Михаил
Вдруг никуда спешить не надо,
Странное ощущение,
И не поймёшь с первого взгляда –
Полёт это или падение.
Я что-то не успел быть может,
Оставил за закрытой дверью
Тех, кого не было дороже,
И всех, кому я не поверил.
Как свет, мерцающий в туннеле,
Любовь мне чья-то не досталась.
И музы гимнов мне не пели.
Хоть это всё – такая малость.
Не рассмеяться, не заплакать,
И не закрыть уставших глаз.
Лишь серая, как волк, собака
Пришла в успокоенья час.
Мне на колени лапы положила,
Заглядывала в бледное лицо.
И не казались ей глаза мои чужими,
Казалось ей: «Он видит сон.
Он обязательно проснётся,
Погладит и с собою позовёт».
И из собачьих глаз светило Солнце,
Но моё сердце вмёрзло в лёд.
И не забывший, но забытый
Я тихо ухожу во мрак.
За все грехи мои – простите,
Мне не погладить всех собак.
Я не допил этой жизни пьянящей прохлады:
Бокал разбился, рухнув со стола.
Но только одно мне было досадно –
То, что собака так и не ушла.