Дано не решить

Лена Нелестная
Выжала каплю настоящего
прямостоящего
тепла.
Миллионы внутри баррелей
консервированы,
надеюсь,
не на всегда.

Сделай, чтоб было не страшно
с Тобой
босиком по стеклу.
Дикая. Кинулась в рукопашную
с собою,
но я на чеку.

Не восемнадцать. Не двадцать.
не двадцать пять.
Больше и меньше.
Достаточно,
чтобы думать и отнимать.

Как несвободные
светлыми буднями сорок минут
волнуем кровать.
Не помню себя
заспанной...
утренней...
с тихим вопросом:
"Надо вставать?"

Как же предательски
может быть легко.
Дыхание за дыханием
Вязну
в тебе
глубоко...
Уравнение с неизвестными
"любить", "отпустить"
на экзамене у Вселенной
дано
не решить.

16 декабря 2009