Параллельное одиночество

Сергей Гридневъ
 
  Одиночества уколы в сумке земского врача,
  Опечатал душу холод бурым цветом сургуча.
  Сердца треск заиндевелый. Кромкой битого стекла
  Бритва-ночь терзает вены одинокого тепла.

  А по улицам широким, где роится суета,
  Бродит так же одиноко недоступная мечта.
  В зыбкой дымке наважденья перекрёстков не найти -
  В параллельных измереньях - параллельные пути.

  И уже почти за гранью гуттаперчевой зимы,
  Город ёжится в тумане одиноко, как и мы.
  Время лечит и калечит - ненавязчиво, легко,
  Не случившиеся встречи параллельных ветерков...
 

  = картинка из интернета =